СВЕТ И ТЬМА

Хозяйка Стихов
Прекрасный Свет увидел крот однажды,
Который выходил на Свет всего лишь дважды:
Раз первый - за обычным корешком,
Второй - увидеться с кротом-дружком.
 
Взглянул он в тьму своих ходов,
И снова прыгнуть был туда готов.
Но увидавший свет в темницу не пойдет.
Пусть даже на свету опасность ждет.