Пасхальное. Вспыхнул рассвет над землёй Иудеи

Виктор Коновалов 2
Вспыхнул рассвет над землёй Иудеи,
Стража у гроба в доспехах стоит,
Спрятались звёзды, что ярко горели,
Город столичный по-прежнему спит.

Ангел, как молния с неба спустился,
Камень от гроба легко отвалил,
Ярким сиянием гроб осветился,
Падшую стражу совсем ослепил.

Жизни Начальник из гроба явился,
Смерть убежала и ад онемел,
Путь в небеса человеку открылся,
Хор херувимов победу воспел.

Стража бежит, чуть живая от страха,
Власть предержащим об этом сказать,
Дьявол повержен, унижен до праха,
Стражу купили, чтоб людям солгать.

"Тело Христово, - скажите, - украли
Те, кто три года ходили за Ним.
Денег дадим вам за то, чтоб солгали,
И от проблем вас всегда защитим".

Многие верят той лжи и поныне,
Что Иисус не воскрес и не мог,
Он же провел сорок дней со святыми,
Наш Искупитель, Мессия и Бог!

Ел и беседовал с ними Воскресший,
Каждый из них мог Его осязать,
В Нем есть надежда погибшим и грешным,
Он повелел всем об этом сказать.

Он и сегодня в словах Своих верный,
Судьбы меняет упавших на дно.
Силой любви, непостижно безмерной,
Ищет заблудших, отпетых давно.

Он доказал чудесами сегодня.
Что Он не миф, что придуман людьми.
Хочешь ли узы порвать с преисподней?
Дар вечной жизни сегодня прими!