А на кухне капает кран

Лариса Шуминская
Тёмная безлунная ночь,
Как же далеко до утра!
Сон ушёл безвременно прочь,
А на кухне капает кран.

По стеклу барабанит дождь,
Ведь вступает в права весна,
Унимая тупую дрожь,
Понимаю - мне не до сна.

В тишине присев у окна,
Наблюдаю отблески луж,
Я в квартире будто одна,
Хоть храпит подвыпивший муж.

В голове моей мыслей рой,
А на сердце немая боль,
Мы назвали судьбу игрой,
Разучив нехитрую роль.

Плачет и рыдает душа,
Слизывая кровь своих ран.
Только ночь течёт не спеша,
А на кухне капает кран.