8 Марта

Виктор Янковенко
Какой чудесный день
Весной, в начале марта.
Уже звучит капель,
Всё в ожиданье старта.

И неба чистота,
И солнца лучи-стрелы,
Всё это – неспроста,
Я утверждаю смело.

От матушки-земли
Сердечное волненье.
Напьюсь вина любви
До головокруженья.

Весна так хороша.
Так дивны её краски.
Звенит, поёт душа.
Мир в ожиданье сказки.

Что женщина-весна
Даст шанс нам возродиться,
Любовь вдохнёт в сердца
И страсть воспламенится.

Уверен – чуду быть,
Как требует природа.
Желаю всем любить
В любое время года.