Странник

Коломейцев Алексей Александрович
Странник с вороном на плече
С ветрами в дорожной сумке
Куда и откуда и просто зачем?
И выпьем еще по рюмке
Путник с ночью взамен плаща
Куда ты уносишь звезды?
Только здравствуй, опять прощай
Дымом пропахший воздух
Усталая поступь в пыли дорог
И взгляд леденящий душу
Зачем делать первый шаг за порог
Идти по грязи и лужам
Скажи мне, что заставляет спешить
Взмолился, встав на колени
И не успев двух минут дожить
Он вдруг ответил, время
09/04-2015