Сегодня ночью мне опять приснилось...

Мила Вальтер
17 апреля 2015 года,моей бабушке было бы 90 лет...

Сегодня ночью мне опять приснилось,
Что ты стояла у калитки прислонясь,
В мою дорогу за меня молилась,
И все переживала,как я добралАсь...

Как  я к тебе любила возвращаться,
Ведь не было тебя сердешней и милей,
И,как на крыльях, мне хотелось мчаться
В любимую деревню,к бабушке моей..

Мне так всегда хотелось жить на воле,
Как птица, ощущаешь всей душой простор,
С тобой ходила в огород и в поле,
Любила очень я твой добрый,милый взор...

Ты мне так мягко сказки говорила,
Всегда учила делать добрые дела
И вере в Бога ты меня учила,
Хотела,чтобы с Богом в сердце я жила...

И я, бывало, долго слушала тебя,
Пока ещё горят в ночи  оконца...
А по утрам, ты сладкий сон мой берегла,
Ты закрывала ставеньки от солнца...

О,как тогда мне не хотелось уезжать!
Опять в холодный,тесный,шумный город.
И,чтоб скорее мне из города сбежать,
Искала каждый раз любой я повод...

От всех печалей было волшебство,
В твоих руках и сердце находилось,
Как жаль,что детство милое прошло
И жизнь твоя,как дымка испарилась...

Теперь,тот милый дом укрыла тихо мгла,
Не светят мне в ночи его  оконца...
Наверно ты сегодня в сон ко мне пришла,
Чтобы закрыть мне ставеньки от солнца...