Про улыбки и ухмылки

Спика Рейн
Лица разные на свете.
И характеры у нас
Не похожи. Тише, дети!
Начинаем наш рассказ.

Плач, капризы, крик у Стаса,
И другая дребедень –
На лице сидит гримаса,
Поселилась на весь день.

Обзавидовалась Милка
Так, что жить невмоготу –
Горько-кислая ухмылка
С детства портит красоту.

Обижать привык всех Деня.
Раз дерёшься, не взыщи –
От такого поведенья
На лице растут прыщи.

Любопытна слишком Ирка:
Кто что делал – вмиг вопрос.
Будут уши врастопырку,
И длиннющим станет нос.

Лгать – Никите не в новинку.
А подловишь за словцо,
Сразу прячется хитринка,
И краснеет всё лицо.

А Марине вдруг смешинка
Невзначай  попала в рот.
Хохотала час Маринка,
Рассмешила весь народ.

Заходите в гости к Свете –
В доме радостно, тепло,
На лице улыбка светит,
Будто солнышко взошло.



P.S.  В связи с использованием детских имён  не рекомендовала бы для детских садов во избежание негатива.
        С уважением, Спика Рейн.