Карабахская война. Не строчи, пулемет, в долинах

Илана Шалэхет
Не тревожь ты, война, наши горы,
над горячей землею пусть чистые ливни пройдут ...
и лишь алые маки, как теплые капельки крови,
сквозь сгоревшие танки взойдут.

Не строчи, пулемет, в наших дивных долинах,
не вспугни тишину ...
отражаются горы в рассветных картинах,
и каждой травинке заря раздает по лучу.

Не лети над лозою, жестокая пуля,
не губи виноградник в цвету ...
те солдатские души, что в небо взлетели -
словно персик цветущий ... в глубоком снегу ...


январь 2014

фотография - маки Карабаха, из интернета, спасибо автору