Волшебные сказки весныПро кота, хохотаек и колючки

Алена Давыдова
У седого леса на опушке,
Где ютятся лютики и маки,
Жили-были в старенькой избушке
Наглый рыжий кот и хохотайки.
Хохотайки очень любят плюшки,
Кот совсем не любит дождь и слякоть,
Хохотайки - сони и копуши,
Рыжий - непоседа и всезнайка...
Так они живут себе не тужат
Затевают пироги и драки,
Собирают рыжики и груши
И пекут с изюмом козинаки.
Кот гоняет лютиком по лужам
Хохотаек маленькие стайки,
Потому как сони и копуши
Растолстеют, а ему их жалко...
Кот полез за лютиком в колючки,
Хохотайки тоже не отстали,
В общем все хотели же как лучше-
Никому не показалось мало...
Только хохотаек не расплакать-
Ни за что на свете- не тот случай,
Наглости набрались хохотайки,
И обхохотали все колючки...

Чтоб не ставить точку в этой сказке,
Напишу смешную закорючку,
Все же никогда не стоит плакать,
Даже если ты залез в колючки...