Некуда мне торопиться...

Надежда Смирнова 3
          *   *   *
Некуда мне торопиться,
вот я стою и смотрю,
как облака и птицы
алую пьют зарю,

как божий мир двоится, –
в небе и под водой, –
двигается, дробится
вместе с моей удой,

как мошкара толпится,
пляшет вокруг меня:
- Перелистни страницу
нового дня!