***

Юрий Васюченко
Мы родились на этом свете -
Просто так
Мы сами за себя в ответе -
Это факт
Условности все в мире -
Ни к чему
И не тянись ты к лире -
Рвись к баблу
Любовь относим к мифам -
Только секс
Живем лишь по тарифам -
Это Lex...

* * *
С травинки, словно детская слеза
Скатилась драгоценностью сверкая
Весенним утром первая роса
На сердце накипь жизни растворяя

Смотрел я на неё как в целый мир
Что все вселенные в себя вдруг поместил
И вот с ресниц моих скалилась вдруг роса
Была она
Горька и солона...