Гуси на том берегу...

Надежда Смирнова 3
        *   *   *
Гуси на том берегу
выйдут гуськом из ворот, –
щиплют траву на лугу
да набивают живот.

Примутся гоготать
с важностью мужиков,
крыльями хлопать, летать,
думая, – высоко.

В речке напьются воды,
прямо среди облаков…
До новогодней беды,
в общем-то, далеко…