Стихи первокурсника

Анечка-Чайка-Васильева
Пусть этот год всего лишь первый -
Не знаю многого пока,
Науки твёрдая рука
Мне дверь откроет непременно,
И станет многое доступней,
Понятней крепкому уму,
И жизни азбуку саму
Прочесть уже не будет трудно.
Будь вечен в памяти студента,
Счастливый долгожданный миг,
Когда впервые он достиг
Порога университета,
Когда его переступил
В ознобе жарком от волненья,
Судьбы своей благословенье
На эти годы получил.
Запомнят стены вековые
Души волнительный порыв,
Что, птицей в небо воспарив,
Хвалу тебе поёт отныне.