У ласточек в глуши извечная забота...

Надежда Смирнова 3
                *   *   *
У ласточек в глуши извечная забота, –
крылатый корм ловить да пестовать детей,
носиться над прудом в пространстве огорода
и новый день встречать без вычурных затей.

А если вдруг беда посмотрит чёрным оком, –
над выпавшим птенцом и плакать, и дрожать,
спасения просить, мелькать у наших окон…
Но небо над селом по-прежнему – держать.