Зреют осота звёзды...

Надежда Смирнова 3
          *   *   *
Зреют осота звёзды,
Рыба играет в реке.
Но опустели гнёзда
ласточек на чердаке…

Что ж это, в самом деле?
(Даже не вырос лук…)
Что же они улетели
загодя так на юг?

Высушить небо хотели
от дождевой бахромы…
Это осиротели
вовсе не гнёзда, а мы…