Реинкарнирует Христос весною - каждый GOD!

Олег Половинихин
Жизнь трудна, но к счастью коротка
Для того, кто со Христом во сердце.
Жизнь легка - безбрежная река -
Меж глаз саднит, да и по паху берцем.

И в Воскресенье снова Он придет
ПоУтру. Пилигрим уставший.
Так и не узнан бросит Третий Рим.
Уйдет к отцу не солоно хлебавши.
Растает снова в сказках Братьев Гримм*.
Сойдет на дно как чеховский Налим**.

И невдомек ему тоскующих тоска.
Видать не Он за сгорбленных в ответе.
И не Его бьёт по главе доска
Век от рождения и до Спасибо-Смерти.

Дискретна ль связь времён ***? И есть ль она?
Премудрой Книгой нам дана или изустно?
Сожги бумагу – бедная страна
Легко забудет древнее искусство.

Вдруг цЕпей Маркова**** наступит злая тьма
И прадеды уйдут из мозга прочь.
Закружит мир открытий кутерьма.
И сам Христос не сможет нам помочь?!
Лишь только рОдный сын, да али дочь.

*Евангелия от братьев Луки, Матфея, Иоанна и Марка, ‘Иуды’ и ‘Богоматери’
  и кучи прочих неканонических братьев (сводных похоже))))

** «Налим» Чехов: "Налим вдруг делает резкое движение хвостом вверх... и поминай как звали."

*** Дискре;тность (от лат. discretus — разделённый, прерывистый) — свойство, противопоставляемое непрерывности, прерывность.

**** Це не Евангелие от Марка, хотя…. Цепи-Вериги от Марка – Коран от Маркса – Бред от сивой кобылы)))
  Це;пь Ма;ркoва — последовательность случайных событий с конечным или счётным числом исходов,характеризующаяся тем свойством, что, говоря нестрого, при фиксированном настоящем будущее независимо от прошлого.
Вполне себе работающая математика – реализована наяву просв(е-я)щенным Западом. Нет гнусного прошлого - только сейчас.Бога то есть не надо.


Ну и немного радости…  неканонически-евангелической.
Давай уж Благов-датей… и побольше, сказала деду Морозу в сказке
Морозко некрасиво-страшно-гениальная советская эктрис Чурикова

анекдот.ру
Муж возвращается домой утром, открывает дверь и получает скалкой между глаз.
Когда он пришел в себя, плачущая жена говорит:
- Вася,извини! Я совсем забыла, что ты был в ночную смену.

Ваш О.
К сож-ю невсенепременно(слово с двумя не - велик могуч русский йазыка). 
9 april 2015     14:12