День

Роза Хастян
Противный пылесос
Гудит... как что? - как паровоз?
(Если бы...)
Гудок того - из детства моего,
И ТАК был... сладок он.

А этот...

Из года в год - не меняется ничто...
Пыли годок, итог...

Сейчас! Нажму  на… кнопки все
Пусть вывалит всё содержимое своё
Из "топки",
(Которая… (не в нём, оказывается, - во мне та топка!)
Пыль, грязь и  гадость жизни всей! ( И эпохи!)

Жаль!
Лишь однодневную печаль
Выбросит… сей... пылесос-дурак.
***
... А за стеною - снова кашель,
....А за спиною - снова стон,
....Над головой - упрёки снова...

Боже! Праведный ты или кто?
Зачем ты разделил меня на части... сто?
С одной бы справиться! – С собой!

Не видишь разве, что случилось!? - действую... умом!
Но ведь Душа моя 
Никак
Не соглашается с дурацким  тем умом… НИКАК!

… Изо дня в день, из часа в час,
Скажу сейчас:  всего  часов – 520408(...и часом - больше или меньше, не суть то вовсе)
Гудит в мозгах моих - противный, ненавистный пылесос…

...А ведь еще необходимо жить… терпеть его…
О-го-го! КАК?
А так! - Представлю, что моя дыра в Провансе! Шикарный Авиньон!
***
Всё!  Всё! Всё! - Уйди хандра!
Пыль с Души убрать пора!
Иду я пылесосить... свой строптивый нрав.