весною все и даже атавизмы

Хомо Либер
вдруг захотелось
взять динозавршу за груть*
и забурлыкать**



*груть - грудь в начале эволюции

**забурлыкать - выражение положительных мужских чувств юрского периода. Позже: закурлыкать, далее  замурлыкать. Современные мужчины, следуя этой шкале, могут захурлыкать от переизбытка чувств и гормонов.