Ночная птица

Вадим-Масленников
Я сегодня  с зарёю  встал,
Криком  птицы  ночной разбужен.
От бессонных ночей устал,
Я весной как всегда простужен.
Одиночество,  хоть и праздник,
Но лишь так, 
Для успокоенья.

Снова сны возвращают в детство:
Круглый стол,
Все пьют чай с вареньем.
Вниз по склону цветущий сад.
Солнца блики
Стволы ласкают!
Разноцветья травы парад,
Птичий гомон границ не знает…,

Я давно перешёл  черту,
Распорядок  где дня  не нужен.
Снова птицу ночную жду,
Ту, чьим криком я был разбужен.

04.03.2015