Тополя

Филона
Живучи   городские тополя,
Их  по весне  нещадно  обрезают,
Но  ветви  только  гуще отрастают,
Упругие,  как снасти корабля.
Взмывают вверх весёлые   побеги
И  скоро  под  обширною листвой
Окажутся,  а  после мягким снегом
Закружит  пух  над пыльною землей.


Фото из интернета