Этот запах весны, и любви

Эльвира Абрамова
                Есть драгоценный  в сердце уголок…

«Переулок Свободный»… Нет, вернее, «Свободный проезд»…
Память юности, детства…И первой любви неумелой.
Столько было тепла. И объятий, и радостных слёз…
И туманом сиреневым головы наши кружило.

Оно там, в голубом, розовато – берёзовом цвете
Уходило, прощаясь весенним прохладным дождём,
Навсегда оставляя на память нам, словно, в букете
Этот запах весны , и любви… От него не уйдём.

И приходит зима. И проторенный след заметает.
Он кружит, и кружит, не давая вернуться назад.
Память детства весну от зимы, как всегда, укрывает.
Вспоминаем  тепло, и любовь… чей – то ласковый взгляд.