Колесо Обозрения

Игорь Викинг-Сталкер
1.Краткий вариант:

- Здесь, на подъёме, - смех и радость!
Вверху - тост за Любовь!, и спесь;
На спуске: старость - это гадость;
А где же выход?! Выход - есть!...

Незримо, рядом - Колесо!
Перескочи к нему , в Спасенье!
Но как же?! Страшно! - Это всё
покажет Сталкер, в продолженье ...
          ***

2.Основной вариант:

(голос критиков):

"Мы знаем, это Колесо!
И всё, что скажешь, всё - не то"...

Посмотрим, отвечаю я, -
прислушайтесь, мои друзья ...

         ***

- Счастливого детства, и юной мечты,
и первой влюблённости муки,
и дружбы навечной, где "я" и плюс "ты",-
летят поднебесные звуки.

И эти кабинки идут на подъём;
И очередь к ним - не стихает!
Там песни и радость, там жизни разгон,
и каждый из нас это знает.

На верхних кабинках - не меньший салют:
Шампанского пробки взлетают!
И женские ручки вам счастья нальют;
И кажется нам, - мы всё знаем!

Мы сверху взираем в безбрежную даль,
презрев в своих душах копанье;
Мы гордые, сильные, всех нам - не жаль;
Что нам - нищета и стенанья!?

Но движется тихо Времён Колесо;
И мы замечаем, ... о, Бог наш!?
Куда опускается это, всё то,
что было так мило, надёжно?!

Всё ниже и ближе Судьбы горизонт;
Сниженья, увы, мы не ждали;
Нам страшно, и душен над гнёздышком зонт;
Коль знать бы, куда?!- мы сбежали б;

И слышать мы стали вдруг тех  голоса,
о помощи снизу кричащих,
молящихся матом, проклятья ворча,
в могильную тень уходящих;

-Что делать, друзья?!... И стандартный ответ
я слышу: "Прими, друг, спокойно;
Болеют ведь все, умирают ведь все;
Приемли наш, крест свой, достойно"...

И принял бы я, и ушёл бы, как все,
коль также не знал, что есть рядом,
в другой Карусели, другом Колесе,
любому есть место, что надо!...

Кружит тыщи лет Тайных Вед Колесо;
Немногие в нём обитают;
Прозрачным и призрачным видят его;
Услышав, не веря, зевают,

и, вынув протезы, таблеточки пьют,
чтоб стенты в сердцах не забились;
Чтоб вновь паралич не нарушил уют,
к которому долго стремились;

Не тех, кто спускается с помпой на дно,
я здесь призываю в собратья;
В ком Дух ещё крепок, давайте шагнём
к другой Карусели в объятья!...

            ***

P.S.: Коль будут вопросы, мы вместе придём
к ответам, звучащим всё звонче;
Мы, СТАЛКЕРЫ , Истине песни поём
и Гимн Посвящённых, всё громче!
            ***