домой

Владимир Шкретов
Жили в чужбине,
Но верили в завтрашний день,
Не дорожили
Тем что судьбою дано,
Сны ворожили,
Да жались от солнца в тень,
И вроде бы все как у всех,
Как положено, но...

Вдруг понимали
Пора возвращаться домой.
А дома опять война.
Пусть каждый из нас
Совсем далеко не герой,
Но родина тоже одна.

И покидали
Кто запад, кто юг, кто восток,
Надо к родным берегам
Ехать плыть и лететь.
Что бы домашнего воздуха
Сделать глоток
Что бы успеть
Свою песню последнюю спеть.

Как понимали
Пора возвращаться домой,
Ведь дома опять война.
Пусть каждый из нас
Совсем далеко не герой
Но родина тоже одна.

А если кто спросит -
Зачем вы спешите туда,
Где вас не ждали
Уже много весен и зим?
Мы не ответим,
Чужим не понять никогда -
То что свое,
Изначальное в сердце храним.

И понимаем,
Когда возвращаться домой,
Что дома идет война.
Пусть каждый из нас
Совсем далеко не герой,
Но родина тоже одна.