Горячая душа кипит как огненная лава...

Надежда Дорошук
Горячая душа кипит как огненная лава,
Как гейзер фонтанирует горячею водой!
Пока она не выпустит свой пар горячий -
Не успокоится...горячая и пылкая душа!

Или прольётся ледяным дождём, холодным...
Живут и лёд, и пламя одновременно в душе!
Противоречия восстают...и не дают покоя!
И нужно время, чтобы успокоилась она!

Мятежная, порою, но совсем не безразличная!
Не сможет пройти спокойно, если у кого беда!
Отзывчивая и любому всегда протянет руку,
Когда кому-то так помощь её нужна!

Покой всё ищет...иногда его находит,
Но по природе - пылкая: огонь в крови!
Поток бурлящий с гор снежных лавы...
Порою, всё обжигающий на своём пути...

***

Холодная и теплая, прохладная душа, горячая...
Кому что ближе, к тому и тянется своей душой...
Порою, холод растопить лишь пламя может!
А пламя остужает лед и холод сердца твоего...

9.04.15 16:06 (982)

http://www.stihi.ru/2015/04/09/6261

PS. Пыталась рассказать о своей душе.

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938