Мы глядим на мир сквозь тонировку

Николь Голдфинч
Мы глядим на мир сквозь тонировку
и живем на скорости сто двадцать
Проявляя ловкость и сноровку, 
с головой бросаемся в опасность

Видим мир, но для него мы тени
с сотней глаз и очень тонким слухом
Переняв весь опыт поколений,
изучаем тайную науку

Испокон веков иезуиты
под плащом скрывали холод стали
Плащ с кинжалом самый лучший символ
для тех дел, что мы осуществляли

И покуда в мире зло творится
под покровом ночи и открыто
За 7-ю печатями хранится
то, что от простых людей сокрыто

Мы не станем афишировать геройства
и о нас, увы, не пишется в газетах
Наше замечательное свойство - 
разбираться в тайнах и секретах

Говорят, что волка кормят ноги,
только мы всегда  радеем за идею
Пусть о нас никто потом не вспомнит,
мы об этом никогда не пожалеем
Словно солнце из-за горизонта
освещаем мир от темных пятен
Мы  бойцы невидимого фронта и,
пожалуй, нет сильнее рати!

И испив до дна свое призвание
даже на заслуженном покое
С нами будут все воспоминанья
и судьба почетного героя.

сентябрь 2014