Я покупаю акварель

Анна Шальнева
Я покупаю акварель.
Когда-то, помню, рисовала.
Ярка из красок карусель.
Их никогда не разбавляла.

Ты облачил в полутона
Любые радости минуты.
И среди всех опять одна.
И краски все в миг стали мутны.

Водой сиреневой прольюсь.
Смешай цвета, ломая кисти.
Ведь я решила, не боюсь
Так от любви своей зависеть.

Я покупаю акварель.
Цвета разбавлены на грани.
Я научусь любить апрель
И улыбаться снова в мае.

Я покупаю акварель...