Я тону

Валторна
(Навеяно повестью Юрия Нагибина
«Моя золотая тёща»)

Не забыть в кондитерской купить торт,
положить в багажник и накрыть пледом,
а после примчаться в аэропорт,
и помнить: к часу нас ждут к обеду.

Чемодан улёгся торту под бок,
на сидении сзади сидит тёща.
А шоссе под колёсами — ш-шок да ш-шок,
шуршит мне в уши: быть надо проще.

За кормой едва поспевает тень.
Выжимаю максимум из мотора.
Как безумно скор - утекает день.
А тёще моей слегка за сорок.

И дразнящий смех в голубых глазах.
Незабудок синь расплескалась будто.
Позабыто всё, что себе сказал:
не попасться в сеть поклялся утром...