Зима как будто улеглась

Валерий Гурков
Зима как будто улеглась.
Весна гуляет по лесам.
Вновь паутины всюду вязь,
И все готовы к чудесам…

Порою снег ещё лежит
В оврагах и в лесной глуши.
Деревья грустные на вид:
Весна одеть их не спешит.

Меняют звери свой наряд
Лиса рыжее с каждым днём,
Лишь заяц с парою зайчат
Ещё белы, как снежный ком.






Некрасовка.   09.04.15.