1. Чистый четверг

Зоя Храмцова
В доме уютно, тепло, чисто убрано,
   Только в душе – недовольство собой.
       Чистый четверг.То, что было задумано, –
            Напрочь уносит желанный покой.

Грязь – там, где быть не должна, но имеется.
   Только лишь, исповедь сможет помочь.
      Стыдно и страшно, но разум надеется
         Все колебанья свои превозмочь.

Звонница кличет на службу настойчиво,
   Молится колокол слёзно Творцу.
      Что ж реагирует совесть уклончиво
         Мысли, как будто кружат по кольцу.

Служба идёт. Близок час откровения.
   Сердце стучит, словно загнанный зверь.
      Как запоздало пришло сожаление...
         Снова скажу:"Каюсь!…Боже!…Поверь!"

Надо внимать всем Заветам учтиво, –
   Каешься, значит так быть и должно!
      Что заставляет нас каяться лживо, –
         Снова творить то, что явно грешно?