Только тайная комета

Авсень
Соткан плед зари из пряжи
алых солнечных лучей.
Льётся мгла из лунной чаши
на мерцающий ручей.

Ветер в шапке-невидимке
к листьям ластится щекой.
Сад в объятьях сонной дымки
ароматен, как левкой.

Слышу звезд сердцебиенье
в зёрнах хлебной полосы.
Вижу в небе отраженье
серебрящейся росы.

Тишь врастает в шорох тленный,
разум – в чувства, зренье – в слух.
Всё в ночи, как во Вселенной,
во единый слито дух.

Только тайная комета,
словно чары льющий бес,
бритвой блещущего света
разрезает плоть небес.