В счастье

Валерий Песецкий
Возьму с собою в дорогу
Книги и одеяло.
На Пасху одену тогу
И доху, с вершин Непала.

Кораллы ног, голубые,
Примерю в кожу сандала.
Что, волки мои степовые,
Слышна ли луны октава?

Восьмое, по поту, чувство,
Седьмая ступень творенья.
Пустыня, верблюдам тесно.
Ты пой им в миг озаренья.

В серебряном океана,
Плетении вдоха в улыбку,
Услышу первое «мама».
Тогда я был с сердце улитки.

Возьму с собою в дорогу
Соли и ветра вдоволь.
И пусть запишут, по роду:
Он умер от счастья, вволю.