Вот говорят - Лувр!

Нестор Иванович
   Вот говорят - Лувр!  Грандиозный Лувр и т. д...
   А меня туда не пропускали. Я не знаю почему. Они там дикие все, отсталые, по-русски никто говорить не умеет, лопочут чего-то , мычат. Я им билетом в носы тыкаю - мол, уплочено, имею право! Не пускают культурного человека окультуриться... А я для храбрости и простоты приобщения, перед походом в Лувр заглянул в магазин , взял фумфырь коньяку ихнего, долбанул в скверике... Ну и, когда мне препятствовать стали, я их послал по-нашему, по-простому, распихал охрану и - вперёд!  Очень мне на Джоконду посмотреть хотелось.
   За спиной - кипеш, крики, топот погони, а я бегу как Форест Гамп, только плащ длинный мешает. Висит ещё на плаще старушка какая-то. Смешная... Очки слетели, парик сполз...  Я плащ скинул вместе со старушкой и дальше бегу.
   Добежал. В зал влетел и замер. Очень сильная картина, скажу я вам!
   Так и стоял. С пол минуты. Тут меня настигли, но бить не стали. Окружили только. А я вежливо так попросил не загораживать. Они как-то поняли, хоть я и по-русски говорил. Раздались маленько. В пиджак только вцепились...
   Так и стояли молча, пока полиция не подоспела.
   Меня потом в участок свезли, но это уже другая история.