Пусть новый жизнь начнёт виток

Галина Девяткина
Бреду я вдоль реки закатной,
Вокруг такая тишина,
И чувств полна я, как когда-то,
И бьёт прибрежная волна.

Я зачерпну воды в ладошки,
В них отразится весь закат,
Лишь счастья надо мне немножко, -
Вернуть утраты все назад.

Вернуть рассветы в милой неге,
Вернуть букеты на крыльцо,
Вернуть лыжню в блестящем снеге,
И обручальное кольцо…

Лицо умою я закатом,
С ним сделаю большой глоток,
Наполнюсь солнцем рыжеватым,
Пусть новый жизнь начнёт виток.