Юность - былая небыль...

Светлана Летяга 1
Юность - былая небыль…
Пела в душе весна.
Но обвалилось небо
в сон – не увидеть дна.

Будто в мороз босая
молишься на снегу:
–Разве,  любя, бросают?
–Разве  любимым лгут?!

Боль – без конца и края,
сгинул весь белый свет…
Время, следы стирая,
стёрло десяток лет.

Тридцать. Вполне надёжно
держится неба свод.
Снова влюбиться? Можно.
А заболит – пройдёт.

Ну, а когда печали
в сорок сожгут любовь,
ты лишь, пожав плечами,
молча поднимешь бровь.


2014