От счастья

Вероника Маляр 2
Под моим подоконником новая жизнь -
еле слышно
там, прижавшись друг к дружке,
сонно пищат воробьи.
Я оставлю мечты под мягкой своей подушкой,
снова шагая в мир.  

До двадцатого жить хочется до одури,
чтобы сравнивать жизнь до и, конечно, после.
Запивать крепким чаем дни,
когда стала взрослой.
В ожидании летней бури.  

Слушать песни о море с пряным
солёным вкусом,
на последнем сиденье
в полупустом автобусе,
размышляя о том, оставить ли волосы русыми,
и от счастья казаться пьяной.