Как крем... - текст песни

Борис Прокопьев
***

Как крем с просроченного торта
Апрель долижет снег без драм
И всем вокруг доложит гордо,
Что для цветов готов плацдарм.

А сам уйдет куда-то в небыль,
Прощаясь шарканьем галош.
За ним прикроет дверь констебль,
На чай подбросив медный грош.

И я ушел бы с ним апрелить,
Дела оставив на потом,
Чтоб в сизо-розовых пастелях   
Влюбленных баловать теплом.

Ушел бы вмиг, без канители,
На вдохновенье, при тузах.
Да вот прочел у самой двери:
«Останься» — в любящих глазах.