Городские окна

Луный Кот
Из темноты промозглой ночи,
В холодной пелене дождя,
Мне, словно в душу, смотрят окна,
Все тайны прошлого храня.

Их не пугает всполох молний,
В них отражается заря,
Заката луч о дне не вспомнит
По глади призрачной скользя.

Мне кажется, что тоже снятся
Уставшим окнам наши сны,
Когда за занавеской лёгкой
Погаснут города огни.

Но, даже уходя надолго,
Я возвращаяюсь в дом родной,
Мой взгляд, с надеждой  ищет  окна,
Где ждут с теплом и добротой.