Обои

Оливер-Твист
Ты въехала на экскаваторе голая
В мое, как бинокль, окно.
Наклеила на меня обои. И голову
Немедленно оторвало.

Я вырастил для тебя нежное дерево,
Которое убежало в сад.
О, если бы ты мне, дурочка, верила,
Я все бы вернул назад.

На два дна ложатся страницы,
Межстрочный растет интервал.
Что прячешь - от того и не скрыться -
Над крышею девятый вал.

Не просто, став грудой опилок,
Выскакивая из-под пилы,
Со дна черпать свежие силы
Листовою быть чувств пожилых

С расшатанной (фор)точкой сборки
Приплыв в твой неведомый край,
Лежать в заколдованной лодке
Запретным, как весь урожай

Пусть море находится в гневе,
Мы в нем заметаем следы,
Чтоб в поле остался лишь клевер,
А все остальное - костры.

В сакрально-страничные ниши,
В межстрочный большой интервал,
В пробоины съехавшей крыши
Разбился девятый вал.

Ты мне отдала антресоли
И заколотила окно.
Наклеенные нежно обои
Обветрило, оборвало.