День третий во Вселенной

Анатолий Посевин
И снова нет меня-я вновь в анабиозе.
Мой мозг опять пустой- последний мой протон
Умчал вперед себя  к космическим морозам,
А, следом потащился последний электрон.
****************************************
               
Мой звездолет набрал космическую скорость ,
Немного не достал до световой,
От этой скорости не удержался даже волос-
Оставил меня с лысой головой.
              *
Короток путь к Тельцу гостей  незванных,
Меж  Близнецами-с Овном тропкою лежал.
Там ,впереди , три звездочки забавных:
Могучий  Нат, Телец,  и  Альцион блистал.
                *
Телец лежал в тумане рассеянных скоплений
Плеяды и Гиады их звали„Семь Сестер”.
Привольно жили с ними ,не создавая трений
Пятьсот младенцев- братьев в согласье  без раздор.
       **********************
Телец--могучий ЗЕВС по гороскопу
Он превратился в белого быка,
Чтобы похИтить юную Европу
И отвезти  на Крит.на острова .
              *         
Плеяды- дочери известного титана
Атланта и Плейоны--огромная семья:   
Стеропа, и Тайгета ,Электра и Меропа
Келено ,Алкиона и юная МайЯ.
               *
Гиады -дочери Атланта и Эфиры
ЗЕВС превратил их в некий астеризм.
Гиады умерли от горя и обиды
Они любили юнного на бис . ( брата Зевса).
Я в невесомости и в центре звездалета,
Здесь нет движения, и нет здесь ветерка,
А впереди синеет РИгана карета
И Антарес мелькает иногда.
             *
Вот, скоро встреча- это звезды-монстры
В своих эмоциях кричу звезде:„разбейся!-
Альдебаран я вижу не годится
Тебе в падметки бабка-Бетельгейзе.”!
              *
Ты красная гигантская звезда,да!
Закрыла ты пол неба- ерунда,да!
Твое я тело разом обогну, ну!
Дорогу дай -не то ногой сшибу!.
             *
Мозги шевелятся мне, как то, плохо,
Но далеко отсюда до психушки.
Скажу вам- космос, вовсе ,не для лоха-
Лети домой скорей ,закрыв моргушки.
              *
Гляжу в окно там точно,как в трамвае
Мелькают миллиарды белых точек
И я уверен, я почти что знаю
То Бетельгейзе разбросал по миру дочек.
               *
Вон слева дивная  красавица  Mu Cephel
За нею справа VV Cephel A  парит
Они мне вовсе не нужны ни на холсте,ни в слепке.
Привет Majoris--путь к Земле лежит.!
                *
О, девочка моя! О,  VY Canis,
Как далека от дома от всего
Пока к тебе летел я был на грани
Потери здравия рассудка моего.
             *
Мне говорили я,увы, не верил,
Нет  больше звезд  поболее тебя,
Ты - истинный гигант,ты в космос-двери
Ты зарождение вселенского огня.
              *
Теперь домой, теперь к семье,
Ты мне гигант не интересен
Познал все тайны о тебе,
Но ,почему то,я не весел.
            *
Когда блуждал я по вселенной
Жизнь на земле не оставалась
Такой стабильной и нетленной
Она текла ,она сживалась.
            *
Пробыл в гостях всего три дня
А на земле ушли в преданье
Тридцать годков мимо меня,
Мохнув ладошсой на прощанье.
.............................
илюстрация-
     Взрыв на звезде Бетельгейзе.