Крещение Господне

Вера Диденко
Омыли воды Иордана
С Небес пришедшего Христа!
Крещенье взяв от  Иоанна,
Благословенье от Отца!

Сошедший Голубь Духа Свята
Благословил и укрепил!
Отца  Небесного Отрада
Страдал за нас, за падший мир!

Но  знали воды Иордана,
Что Дух Святой, Отец и Сын,
Послал  сначала Иоанна,
Что  Бог Троичен,  но Един!

Святые  воды Иордана
Распятье видели Христа!
Главу  Святую  Иоанна
Благословенна  будь, вода!

18.01.2007 г.