Апрель Расползаются снега холсты

Елена Лог
Расползаются снЕга холсты
Пряча рваные клочья в ложбинах
Космы старой пожухлой травы
Треплет ветер у кочек на спинах

Словно выводок серых мышат
У кустов ивы лопнули почки
В черни веток слезами дрожат
Крупных капель алмазные точки

Опрокинулась неба купель
Жарким солнцем деревья лаская
И гуляет по лесу Апрель
Горький запах осинок вдыхая