***

Рекорда Морте
Воспев алкоголь,
я убиваю в себе человека,
своими руками надеваю ему на шею
петлю.
Лишаю себя человечности и выбиваю
у него из-под ног
хлипкую табуретку.
Перестав быть собой,
мои смех и крики боли разбивают
оконные стекла места,
которое я по глупейшей ошибке
зову своим домом.
Лишившись человечности
я разбилась на атомы,
потеряв особо важное вещество
я делаю вид, будто так и надо,
будто все идет по моему плану,
окурок тлеет так и не познав
тепла губ,
масло пролито на рельсы,
по которым я иду
неуверенным, пьяным шагом
с ритмом на три четверти
у моего сердца.
Лишенная человечности,
я на героине, но не героиня
своего глупого романа.
Прощаясь с вами
выстилаю свой уходящий шаг
отчаянным воплем обиды,
жалобами на обилие минора
и недостатка мажора, диезов над нотами
и ровности ритма жизни,
в которую так горячо
влюблена
и так же горячо ненавижу за то,
что она иронично смеялась
над каждым моим
словом,
шагом,
действием
и надеждой на чье-то тепло.