сердце в ладонях

Рыжая Надежда
пока мы с тобою держимся на плаву и не тонем,
пока нас захлестывает волнами зависти и злорадства,
покрепче сжимай мое сердце в своих ладонях.
и по утрам, открывая глаза, говори мне: "здравствуй".

до тех пор, пока мои старые раны еще кровоточат,
но я могу подниматься с колен и идти сквозь бурю.
прощай мне, пожалуйста, сотни тугих пощечин,
ведь каждый горящий след залечится поцелуем.

пока на полке стоит полсотни не начатых мною книжек,
пока у меня нет ни одного ребенка, ни даже мужа.
солнце мое, я хочу чувствовать как ты дышишь,
и нежно шептать по ночам, как безумно нужен.

и пока у меня осталось еще терпенье,
пока я не забыла ни руки твои, ни языка родного,
баюкай меня на теплых своих коленях,
молчи со мной так, чтоб другим не сказать и слова.
ругай меня так, как никто уже не посмеет.
люби меня так, чтобы я не ушла к другому.

пока мы с тобой еще держимся на плаву и не тонем...
покрепче сжимай мое сердце в своих ладонях.

9.04.2015