Мелом нарисую на асфальте солнце

Ольга Сенькова
Мелом нарисую на асфальте солнце.
А ещё я голубя мелом нарисую.
(Мне бы солнца лучиком теплотой согреться)-
И планету нашу-самую большую.

Нарисую я детей разных на планете,
Всех оттенков кожи, за руки держась.
И лишь тонкой ниточкой соединю их вместе,
Чтобы дружба крепкая у них не порвалась.

Нарисую небо,чистое над нами,
С облаками белыми, как лебединый пух.
А ещё я ангела в небе нарисую,
Чтоб укрыл крылами, словно божий дух.

Под чертой над шаром нарисую руки,
Что от бомб разрывов всех детей спасут.
Что планету нашу эти руки держат.
Руки, что нам счастье и добро несут.

Мелом красным накрест зачеркну все бомбы,
Падают которые на мою страну. Это моя Родина.
Это Украина. Зачеркну все бомбы.
Зачекну ВОЙНУ!

Я хочу как прежде жизнью наслаждаться,
А не жить в подвалах, прячась от снарядов.
ЛЮДИ, ХВАТИТ, ЛЮДИ! ПРОШУ ОСТАНОВИТЕСЬ!
ВАМ ПРОЛИТЫХ СЛЁЗ ДЕТЕЙ ИЛИ КРОВИ МАЛО???