Двойной Я...

Виктор Ассоров
Имеются внутри тебя
Два слова, два различных «Я».
Одно встает с утра в улыбке,
Другое плачет за ошибки.  

Одно всем говорит привет,
Другое ропщет, ходит вслед.
Борьба идёт внутри тебя,
Какое победит же «Я»?

И то, что радостное «Я»
Сильнее всё день ото дня.
Удачливей, успешней в жизни
И отдает всего себя.

Но «Я», которое всё плачет,
Всё в ропоте да в неудаче,
Страдает каждый день с утра
И людям не несет добра.

Ты знай, любимый сердцу друг,
Душа в тебе есть, плоть и дух.
Живи по духу, как святой,
И будет светлым путь прямой.

Желаю с раннего утра
Подальше гнать плохое «Я».
Приблизь к себе добро в душе,
Оставив «Я», что любят все.