Канун

Алена Фоминых
Утром встану-апрель в окошках,
Чистых,вымытых и блестящих,
Еще хочется спать немножко,
Но дела не дают поблажки.
На плите замурлыкал чайник,
Пар из носика выпуская,
Завтра Пасха-чудесный праздник,
Тесто дышит,растет,вздыхая...
Яйца бурно кипят в кастрюльке,
Яркость цвета в себя вбирают,
Ванилином пропахли руки,
Аромат всех приправ витает.
На душе так светло и ясно,
Притаился на кухне праздник,
Ощущаю свою причастность
К приближению светлой Пасхи!