Скажи мне, дождичек

Ваха Докаев Шалавдиевич
Скажи мне, дождичек, ты будешь лить иль нет?!
Молчит мой дождь задумчивой весталкой…
Я не спешу на солнечный гремучий свет...
Ну, и, конечно, этих птичек жалко.
Дождь убежал... Нестройными рядами
Бежали тучи в дальние края.
Баку не так уж и богат стадами,
Но тут и мы не прочь испить дождя...