Жаль бабочку...

Анна Шальнева
Ну почему нас любят сердцем всем
Лишь те, кому в душе так места мало.
Тебе клянусь, её я разрывала,
С надеждой изгоняя счастья тлен.
 
Но мне не нужно ни твоей руки,
Ни ласки глаз мучительно-лучистых.
И я не стою слёз весенне-чистых.
Ведь чувства все я трачу на стихи.

Так получилось. В наказанье… В дар?
За миг любви расплачиваться жизнью.
И каждым словом, каждой строчкой, мыслью.
Жаль бабочку… Не тот увлек нектар…