Вечнозеленая ель

Павел Арефьев
Старого дома незримые клапаны
Перебирает метель,
В ночь погружается мерзлыми лапами
Вечнозеленая ель.

Рама оконная – ватные валики,
Клюв, хохолок – свиристель,
Снегом накрыты углы и завалинки,
Вечнозеленая ель.

Белое море уснувшего холода,
Мир – ледяная купель,
Лишь согревает сиянием золота
Вечнозеленая ель.

Снова прижмемся губами солеными,
Нашу с тобой колыбель
Тихо качает ветвями зелеными
Вечнозеленая ель.