Глубоко, глубоко

Лана Носырева
Глубоко, глубоко – в закоулках Души,
Где бывает темно и рождается страх.
Где, сегодня я знаю, ни зги, ни души.
Неуютно и боязно, даже в мечтах.

Там рождается боль и пылающий гнев,
И гордыня со злобой идёт на устах.
Зависть точит меня видя чей-то успех,
Там живу я в других, нереальных мирах.

Я туда посмотреть так боюсь, не хочу
Неприглядной и жалкой увидеть себя.
Ото всех убегу, разревусь, закричу:
«Уходи, уходи! Ненавижу тебя!»

Но зачем-то она, эта часть меня, есть.
И зачем-то она там живёт в глубине.
Там добру не бывать – только горечь и грех,
Там обиды стоят в гробовой тишине.

А сегодня апрель, и весна на дворе.
И полуденным светом залита земля.
Оживление кругом – хорошо детворе.
И любовь в каждом вздохе весеннего дня.

Мне бы только успеть, хоть немного бы смочь
Этим светом земным свою душу согреть.
Где кончается день – начинается ночь.
И достать до глубин – на себя посмотреть.

Глубоко, глубоко – в зазеркалье Души,
Где бывает темно и рождается страх.
Где сегодня никто дверь открыть не спешит,
Я хочу побывать в своих смелых мечтах.

7, 9 апреля 2015г.
Носырева Светлана